25 марта 2021 / 13:25

Фуры, крыши и деревья: в Барнауле полностью устранены последствия шторма

Источник фото:
barnaul.org

Сильный ветер обрушился на Алтайский край и на Барнаул вчера, 24 марта. Его порывы в городе достигали 22 м/с.

Из-за порывистого ветра, достигавшего 22 м/с, в Барнауле было зафиксировано четыре случая падения деревьев, в том числе на контактные провода и пути трамвайной линии, на проезжую часть дорог. Все препятствия были оперативно убраны, а движение транспорта восстановлено.

Также ветром повредило кровли шести зданий, их восстановлением занимаются собственники строений и обслуживающие организации. В результате обрушения деревьев и фрагментов кровли пострадало несколько автомобилей. Аварии на электросетях были оперативно устранены, работа светофоров возобновлена.

Затруднено было и дорожное движение. На Новом мосту ветром был опрокинут контейнер с грузовой машины, из-за чего возник затор. Движение по мосту вскоре было возобновлено.

Из-за погоды выходили из строя светофоры на девяти перекрестках, в течение дня происходило частичное отключение электроэнергии в пригородных населенных пунктах Барнаула.

В устранении последствий непогоды принимали участие МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула, «Пригородные РЭС», «Барнаульская сетевая компания», управляющие организации и другие городские службы, уточняет официальный сайт Барнаула. Администрация города также благодарит службы за эффективную и слаженную работу по ликвидации последствий ветра.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.