24 марта 2021 / 21:45

Обманутая мошенниками семья из Барнаула осталась и без денег, и без квартиры

Источник фото:
«Катунь 24»

Барнаульцы Софья и Егор Мистер попали в сети мошенников – приобрели евродвушку, но вскоре после этого в дверь постучала её реальная собственница. Казалось бы, они пострадавшие. Но Алтайский краевой суд Софью и Егора добросовестными покупателями не признал.

Апелляция была настоящей надеждой Софьи и Егора Мистер. Тогда был бы шанс вернуть потерянные почти 4 млн рублей. В прошлом году они купили евродвушку, но радость была недолгой – в дверь постучала  реальная собственница жилья Оксана Кокорина.

Хозяйка квартиры сдавала жилье в аренду. Квартиранты подделали паспорт, а затем заявили в регцентре, что потеряли документы на квартиру. Восстановили их и по поддельному паспорту продали квартиру риелтору. Он тут же перепродал квартиру Софье и Егору.

Суд первой инстанции постановил квартиру вернуть реальной владелице. Софья и Егор Мистер верили, что смогут обжаловать решение, но и апелляция утвердила первоначальное постановление. Сейчас семья Мистер должна освободить квартиру.

Стороны имеют право обжаловать решение суда в течение трех месяцев. Софья и Егор планируют обратиться с иском в суд к человеку, который им эту недвижимость продал.

Кроме того, супруги Мистер надеются получить компенсацию за неудачную сделку. Благодаря изменениям в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января прошлого года, государство может предоставить денежные средства для обманутых мошенниками людей. Но для этого важно, чтобы суд все-таки признал их добросовестными покупателями.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».