23 марта 2021 / 21:32

Алтайский режиссёр Евгений Бедарев снимает новый фильм

Источник фото:
Катунь 24

Бедарев известен по проектам «Тариф Новогодний», «Счастье в конверте», «Пока цветет папоротник», «Домовой» и «В ожидании чуда». Для будущей картины Евгений со своей творческой командой поучаствовал в фестивале скорости «Байкальская миля». После путешествия они приехали на Алтай.

Новый фильм Евгения Бедарева будет называться «За мечтой». По сценарию барнаулец, главный герой будущей картины, мечтает попасть на ежегодный фестиваль скорости «Байкальская миля» и установить там новый рекорд. Чтобы почувствовать атмосферу гонок и понять, что будет испытывать герой во время путешествия, Евгений Бедарев с командой сами отправились покорять гранд-тур. Кроме него, Сергей и Никита Берловы, кинопродюсер и кинооператор, Владимир Курилов, автопутешественник и фотограф, талисман и штурман – пес Пайк.

Творческий киноэкипаж проехал около 9 тысяч километров: Кострома, Нижний Тагил, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и Байкал. Например, они побывали в Новосибирском государственном техническом университете в лаборатории реставрации раритетных самолетов, познакомились с традициями и национальной кухней Бурятии и посетили лосиную ферму в Костромской области. В пути путешественники выполняли задания наравне со всеми участниками «Байкальской мили». Вели путевые дневники, которые мы, кстати, уже показывали в новостях на нашем телеканале и в социальных сетях.

Сейчас они работают над тизером фильма. Саму же киноленту планируют снимать в декабре, после привлечения инвесторов.

Тизер «За мечтой» творческая команда планирует выпустить уже в середине апреля. Сейчас его съемки заканчиваются в Алтайском крае. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.