23 марта 2021 / 18:52

Барнаулец погасил долг больше 1 млн рублей после ареста имущества

Источник фото:
Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю

Выплатить задолженность по налоговым платежам его вынудил арест недвижимого имущества. До того он уклонялся от уплаты налогов.

Постановление о взыскании задолженности жителю Барнаула вынесли межрайонная налоговая инспекция № 14 по Алтайскому краю и комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула. В ходе дела выяснилось, что на должника зарегистрировано в праве собственности недвижимое имущество, в отношении которого вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий, сообщает пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Судебные приставы ОСП Индустриального района г. Барнаула приняли весь комплекс мер принудительного характера по отношению к должнику, в том числе арестовали имеющееся имущество. После этого мужчина уплатил свой долг в полном объеме.

УФССП России по Алтайскому краю призывает граждан своевременно и добросовестно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера. Проверить свои задолженности можно на сайте Управления в разделе «Банк исполнительных производств», воспользоваться приложением «ФССП» на мобильных устройствах или обратиться на портал «Госуслуги».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.