23 марта 2021 / 16:45

Виктор Томенко провёл рабочую встречу с директором «Алтайэнерго»

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и директор филиала компании «Россети Сибирь» — «Алтайэнерго» Николай Пантелеев обсудили прохождение осенне-зимнего периода, который завершится 31 марта.

«Мы подготовились и хорошо прошли осенне-зимний период. Аварийность в сетях филиала снизилась по сравнению с прошлогодним периодом на 29,5%. Удалось снизить и длительность перерыва на одно технологическое нарушение (на 27%). Сейчас он составляет 1,17 часа», — отметил Николай Пантелеев.

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что этот показатель из года в год улучшается.

В настоящий момент компания готовится к прохождению паводка. Установлены основные очаги, где чаще всего происходили подтопления энергообъектов за последние три года. Они расположены на территории Смоленского, Петропавловского, Солонешенского, Рубцовского и Чарышского районов. Таких объектов 192, ситуацию вокруг них ежедневно контролируют.

Сформированы аварийно-восстановительные бригады, создан аварийный запас для устранения возможных технологических нарушений, подготовлена специальная высокопроходимая техника для устранения возможных последствий паводка на территории края. На случай угрозы длительных перерывов в энергоснабжении подготовлены 23 передвижные дизель-генераторные установки, 4 — стационарные, сообщает официальный сайт Алтайского края

«Учитывая опыт паводковой ситуации 2017-2018 годов, можем в течение суток от наших коллег из дополнительных филиалов привезти до 50 дизель-генераторных установок», — отметил Николай Пантелеев.

По словам директора филиала, к прохождению паводковой ситуации компания готова. Также с января-февраля «Алтайэнерго» начало подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. Ремонтная программа филиала составит 535 миллионов рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».