19 марта 2021 / 17:33

В России решили оказать господдержку безработным выпускникам вузов

Источник фото:
pixabay.com

В Госдуме обсуждают возможность финансовой поддержки для молодых специалистов, которые нередко подолгу ищут работу по специальности.

Такая поправка будет подготовлена ко второму чтению проекта о занятости, об этом заявил первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что речь идет о выпускниках до 23 лет, которые окончили вуз или ссуз. Их могут включить в перечень категорий граждан, которые испытывают трудности с поиском работы, после чего молодым специалистам будут помогать материально.

«Хотел бы сказать по ряду предложений… расширить льготную категорию молодежи до 23 лет, включив туда выпускников вузов и ссузов. Если Андрей Анатольевич (Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия») позволит, я выдам маленький секрет: мы это предполагали в первоначальной редакции законопроекта сами, но отложили именно до второго чтения, поскольку именно в этом случае потребовалось бы изменение бюджетных обязательств, а именно: заключение правительства, а значит, работа могла бы затянуться, и мы не уложились бы в сроки, которые поставили перед собой. Ко второму чтению очень хорошо, что такое предложение высказывают регионы, оно будет предложено в качестве поправки», — сказал Исаев на общественном обсуждении проекта, которое прошло на площадке партии.

Также он согласился с предложением уточнить в законопроекте формулировку о возможности равноправно использовать как очное, так и онлайн-общение граждан со службами занятости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.