18 марта 2021 / 16:11

Алтайский Минздрав прокомментировал видеоролик о ненадлежащем состоянии больницы Славгорода

Источник фото:
КГБУЗ "Славгородская ЦРБ"

Видео также прокомментировал главный врач ЦРБ. Сообщение было опубликовано на официальном сайте Славгорода. 

Видео о состоянии палаты инфекционного отделения распространилось в социальных сетях вчера, 17 марта. Его сняла молодая мама, попавшая с ребенком в Славгородскую центральную районную больницу.

В пресс-службе Минздрава пояснили, что ремонт инфекционного отделения данной больницы уже стоит на контроле у ее администрации. А для ремонтных работ в 2020 году было выделено более 500 тысяч рублей. В 2021 году вся необходимая документация проходит заключительную проверку, после чего будет решен вопрос о выделении средств на капитальный ремонт больницы в 2021 году.

«В рамках программы развития межрайонных центров проводится планомерная работа по проведению плановых и текущих ремонтов в структурных отделениях Славгородской ЦРБ. Все имеющиеся дефекты, которые можно устранить в рамках текущего ремонта в отделениях ЦРБ, будут устранены в ближайшее время»,  –  отметил главный врач Славгородской больницы Дмитрий Григорович на официальном сайте администрации города.

В сообщении руководитель добавил, что по поводу санитарного состояния помещений, а также качеству оказания медицинской помощи можно ежедневно обращаться к  главному врачу, его заместителям или по телефону 8 (38568) 5-15-03.

Видео: Barnaul22

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.