18 марта 2021 / 17:04

Итоговая коллегия Министерства образования и науки Алтайского края состоялась в Барнауле

Источник фото:
Катунь 24

Впервые во время работы коллегии был организован кол-центр, который регистрировал и аккумулировал вопросы населения.

В этом году тема итоговой коллегии Министерства образования и науки - «Образовательная политика как основа развития человеческого потенциала в Алтайском крае». Прошедший год принёс много вызовов привычной классно-урочной системе. Это позволило образованию мобилизоваться и разработать новые подходы к обучению.

В связи с указом президента о национальных целях и объявлении 2021 Годом науки и технологий перед системой образования встают новые задачи. На это направлены и 10 инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В этом году неоднократно поднимался вопрос о статусе педагога Алтайского края. И в рамках заседания коллегии состоялось торжественное награждение работников системы образования региона.

Часть специалистов приняла участие в работе коллегии в режиме онлайн. Уже через полчаса после начала заседания к трансляции подключились больше двух тысяч человек. Кроме того, впервые во время работы коллегии в Алтайском институте цифровых технологий и оценки качества образования работал кол-центр, который регистрировал и аккумулировал вопросы населения. А затем передал их участникам заседания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.