17 марта 2021 / 19:33

Больше 40 утечек удалось обнаружить в результате испытаний на теплосетях в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Испытания с добавлением зеленого красителя «Уранин-А» проводились с 10 марта 2021 года.

За 6 дней испытаний больше всего жалоб поступило от жителей Ленинского района – 20, Октябрьского – 10, Железнодорожного – 7, Индустриального и Ленинского – по две.

«В жилых домах такое происшествие редкость, если только вы не пользуетесь сетевой водой сознательно. Она, кстати, для этого совсем не предназначена и должным образом не подготовлена», — сообщили в СГК.

Когда в диспетчерскую службу поступает жалоба на зеленую воду из крана с горячей водой, специалисты СГК проводят обследование оборудования дома, выдают предписание на устранение причин, рекомендации и проводят проверку после устранения замечаний.

Флуоресцентная зеленая горячая вода встревожила жителей и посёлка Научный Городок. Специалисты компании проверили инженерное оборудование и качество горячей воды жилых домов № 14, 15, 17, 22 поселка.

«При обследовании выявлено, что в водоразборных точках горячего водоснабжения жилых домов происходит перетекание теплоносителя из тепловой системы в систему ГВС. Выполнить проверку на плотность и отключить водоводяные подогреватели ГВС представители управляющей организации МУП «ДЕЗ № 1» отказались из-за неисправности запорной арматуры. Инженером Службы измерения, наладки и испытаний теплосетевого подразделения СГК в Барнауле было выдано предписание управляющей компании. Ее специалисты в кратчайший срок должны починить оборудование для приготовления горячей воды и потом еще раз проверить его на плотность», — рассказывают в компании.

Если зеленая вода потечет из крана в вашей квартире, то необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу теплосетевого подразделения СГК в Барнауле по телефону 59-97-15. Испытания продлятся до 31 марта.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».