16 марта 2021 / 12:24

В России решили ужесточить наказание за регулярное вождение в пьяном виде

Источник фото:
pixabay.com

Злостным «алководителям» предлагают добавить ещё год к уголовной ответственности, тем самым срок лишения свободы увеличится с 2 до 3 лет.

Также предлагают и повысить штрафы за рецидив – с максимального в 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным СМИ, поправки к УК РФ уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В МВД изменения объясняют тем, что существующее сейчас наказание не дает эффекта, люди садятся пьяными за руль даже после судимости за это.

Изменения внесут в ст. 264.1 УК, которая устанавливает санкции для водителей, «подвергнутых административному наказанию» — то есть для тех, кто уже был наказан за пьяное вождение (или за отказ от медосвидетельствования) в рамках КоАП.

Сейчас нарушителям, если их в течение года повторно поймают на пьяном вождении, грозит уголовное наказание в виде штрафа 100-300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до двух лет и другие виды наказаний.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».