16 марта 2021 / 10:57

Алтайские спортсмены завоевали еще две медали на первенстве России по биатлону

Источник фото:
pixabay.com

В Уфе и Ижевске продолжаются гонки биатлонистов в рамках первенства России по возрастам. 

Как сообщает «Алтайский спорт», в Ижевске в спринтерской гонке на шесть километров у девушек 17-18 лет второе итоговое время показала Анастасия Гришина из Алтайского района. Спортсменка пропустила вперед Кристину Павлушину из Московской области, промахнувшуюся один раз. Бронза досталась Виктории Метеля из Ханты-Мансийска. Екатерина Копорулина из Алтайского училища олимпийского резерва финишировала 11-й с двумя промахами.

В спринтерской гонке юношей на 7,5 километра лучшим из алтайских биатлонистов стал Олег Домичек из Бийского района. Он занял шестое место. Домичек показал лучшую скорость на лыжне, но его подвела стрельба: три штрафных круга не позволили бороться за призовое место.

В Уфе прошли большие масс-старты с участием 60 спортсменов 15-16 лет. На дистанции 12 километров с четырьмя огневыми рубежами Леонид Кульгускин из Бийского района после серебра в спринте вновь оказался в призерах. Он занял третье место, уступив победителю Савелию Коновалову из Свердловской области с отрывом на 1 минуту 10 секунд. Серебро взял Александр Процук из Якутии. Скорость на трассе наш биатлонист показал хорошую, а вот стрельба ему совсем не удалась — 9 промахов. В большом масс-старте девушек на девять километров лучшей из алтайских спортсменок стала Валерия Дмитриева. С пятью промахами она осталась на пятой строчке протокола. Екатерина Люлина из Алтайского училища олимпийского резерва заняла девятое место.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».