16 марта 2021 / 09:20

В Алтайском крае стало больше миллиардеров

Источник фото:
pixabay.com

Об этом журналистам «Алтапресс» рассказал руководитель краевого управления ФНС России Юрий Куриленко.

В 2020 году доходы более 1 млрд рублей, полученные за 2019 год, в регионе задекларировали семь человек. Куриленко отметил, что это больше уровня 2018 года более чем в два раза.

По его словам, основным видом их деятельности являются оптовая торговля продуктами, производство сыра, переработка и консервирование рыбы.

«С учетом того, что эти отрасли не попали в перечень пострадавших от пандемии, полагаю, что снижение уровня доходности в 2020 году у них не будет критичным», — отметил Куриленко в беседе с журналистами.

Сумма налога на имущество физлиц увеличилась и составила по итогам 2020 года 3,3 млрд рублей, что на 2 % больше, чем в прошлом году.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.