15 марта 2021 / 14:01

Дешёвые китайские игрушки могут исчезнуть из продажи в России

Источник фото:
pixabay.com

В России решили ужесточить правила продажи товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах. Специалисты считают, что это может привести к исчезновению из оборота дешевых игрушек.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документы Евразийской экономической комиссии.

Эксперимент на территории Евразийского экономического союза предлагают провести с 1 июля 2021 года до конца 2022-го. В это время в союз сможет поступать продукция лишь тех зарубежных продавцов, у которых есть документы, подтверждающие безопасность товаров.

В список попали куклы, игрушечные машинки, поезда и животные, конструкторы, головоломки, музыкальные инструменты, мячи, электронные и настольные игры, краски и изделия для карнавалов.

Однако в пресс-службе ЕЭК уточнили, что окончательное решение по этому вопросу еще не приняли. В комиссии отметили, что новые правила помогут обеспечить безопасность продукции и выравнять конкурентные условия для всех поставщиков и производителей ЕАЭС.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.