13 марта 2021 / 18:30

В барнаульской гимназии объявили семейный творческий конкурс

Источник фото:
Катунь 24

Восстановить культуру семейного ансамбля хотят в Барнаульской «Гуляевской гимназии». Там организовали онлайн-конкурс «Всё начинается с семьи». В нем дети с ограниченными возможностями здоровья могут показать свои таланты в театральной, вокальной номинациях, игре на музыкальных инструментах. Главное условие: участвовать должен не только ребенок, но и его семья.

«Стала лучше учиться в школе, когда взяла в руки гитару», — рассказывает Саша. Девушке 14 лет, четыре года из которых она обучается музыке. Саша не видит участников своего небольшого ансамбля, но ограниченные возможности здоровья не мешают ей слышать. И даже чувствовать тот момент, когда брат Миша поднимает смычок над виолончелью.

Саша участвует в городском онлайн-конкурс «Все начинается с семьи». Его организовали в «Гуляевской гимназии». Это возможность для детей с ОВЗ показать свои таланты в театральной, вокальной номинациях, игре на музыкальных инструментах. На конкурс нужно отправить видеоролик с выступлением.

Конкурс проходит в рамках «Гуляевских чтений». Поэтому произведения должны быть времен 19 века, когда жил идейный вдохновитель гимназии – алтайский историк, этнограф, исследователь Степан Гуляев. Можно представить и народное творчество, созданное до начала 20 века: Степан Иванович собирал и изучал фольклор. Но, как отмечают организаторы, самое главное: семейная любовь и общее дело.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.