12 марта 2021 / 19:33

Скрывался 28 лет: следователи вычислили убийцу сторожа в алтайском вузе

Источник фото:
pixabay.com

Однако обвиняемый свою вину не признает.

В июне 1993 года сторож охраняла учебный корпус Алтайского государственного института культуры. Вечером женщина заметила в здании пьяного студента. Женщина попросила его покинуть учебное заведение и сказала, что расскажет об инциденте руководству института. Обвиняемый достал нож и молоток и нанес женщине не менее 30 ударов в область жизненно важных органов. От травм 61-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Во время расследования уголовного дела студент скрылся от органов предварительного следствия. Его объявили в розыск.

В декабре 2020 года его местонахождение все же удалось установить. Обвиняемый свою вину не признал, однако следствию удалось собрать достаточные доказательства, подкрепленные судебными экспертизами и показаниями свидетелей. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном Следкоме.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.