10 марта 2021 / 12:36

Официальные дилеры Алтайского края отметили рост продаж автомобилей

Источник фото:
pixabay.com

С начала 2021 года в России на льготных условиях купили более 42,5 тыс. машин благодаря госпрограммам поддержки автопрома. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В том числе по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга — еще более 7,1 тыс. автомобилей.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физлиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрено на программу льготного лизинга для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники. 

Официальные дилеры Алтайского края отмечают рост продаж автомобилей. В частности, в автоцентре «Юг» в январе 2021 года продажи отечественных автомобилей выросли на 15 % по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года. 

По данным пресс-службы банка ВТБ, у их клиентов наибольшим спросом за последние два года пользовались Lada Granta, Lada Vesta, Hyundai Creta. Доля отечественных  автомобилей, приобретенных с помощью автокредитования ВТБ, в 2019 году составила 28 %, в 2020 году, когда началась пандемия, снизилась и составила 18 %. Большинство автомобилей в этом количестве – Lada.

«Клиенты ВТБ в Алтайском крае за 2020 год приобрели с помощью автокредитования свыше 750 автомобилей на общую сумму 595 млн рублей. Объем и количество кредитов сохранилось на том же уровне, что и годом ранее. Основным фактором, позволившим существенно восстановить спрос на автокредитование в период пандемии, стала программа госсубсидирования со скидкой в размере 10 % от стоимости нового автомобиля», — отмечают в пресс-службе банка.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».