10 марта 2021 / 09:12

Сервис «Яндекс.Еда» назвал блинные предпочтения россиян

Источник фото:
pixabay.com

Сытные несладкие начинки лидируют среди любителей главного масленичного блюда.

Начинку из разных видов мяса и рыбы в России заказывают чаще сладких на 30 %. Третьими по популярности стали выборы наполнения блинов картофелем и грибами. Кроме того, блинчики с начинкой в целом популярнее блинов с маслом и простых блинов — их заказывают всего 5 % россиян.

В топ самых популярных несладких начинок вошли ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. К слову, ветчина и сыр лидируют в Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Жители Санкт-Петербурга чаще выбирают для заказа блины с курицей или семгой и лососем.

Среди сладких топпингов пользователи сервиса чаще всего выбирают сгущенное молоко, клубнику и банан. Больше всего сладкоежек живет в Казани и Саратове.

Популярны у россиян и блины с экзотическими вкусами: «Хачапури», «Карбонара», с соленой карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селедкой, креметте и зеленью, с кокосовым творогом и черной смородиной. 

По информации «Известий», средняя стоимость блинов по России — 179 рублей. Самые дорогие — по 192 рубля — можно купить в Москве. Самая низкая стоимость угощений — в Екатеринбурге, там полакомиться блинами можно за 102 рубля.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.