9 марта 2021 / 17:37

В Барнауле начали расчищать решётки ливневой канализации

Источник фото:
администрация Барнаула

С начала марта барнаульские дорожники начинают работы по вскрытию дождеприёмных колодцев. Решётки очищают от наледи, скопления грязи и мусора вручную.

Постоянный мониторинг состояния ливневой канализации и её прочистка ведётся сотрудниками МБУ «Автодорстрой» в течение всего весенне-летнего сезона.

По состоянию на 9 марта в Барнауле уже прочищены 168 ливнеприёмных решёток. Работы начались с самых проблемных мест в городе. Завершена очистка ливнёвки на улице Малахова в районе транспортной развязки на пересечении с Павловским трактом, прочищены колодцы на пересечении Павловского тракта и улицы Попова, на пересечении улицы Попова и Энтузиастов, на пересечении проспекта Красноармейского с улицами Партизанской, Никитина, Анатолия, Интернациональной, Пролетарской, Партизанской, Чернышевского и других участков.

Как рассказали в администрации Барнаула, к концу марта дорожники намерены завершить очистку всех дождеприёмников и водопропускных труб, находящихся на обслуживании муниципального учреждения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.