8 марта 2021 / 14:05

В России решили ввести еще одну выплату на детей

Источник фото:
pixabay.com

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в беседе с «Парламентской газетой» заявил о необходимости выплат семьям, чьи дети находятся на домашнем обучении.

По мнению Смолина, родители в данном случае частично берут на себя функцию государства, позволяя бюджету экономить средства.

«Было бы логичным потратить эти средства на помощь таким семьям», — пояснил он.

Отметим, сейчас регионы сами решают вопрос о выплатах. В 2020 году только шесть субъектов страны помогали таким семьям.

Член Совета Общественного движения «Образование — для всех» Владимир Лазуткин отметил, что у детей, которые находятся на семейном обучении, нет льготного проезда в общественном транспорте, им не дают скидки на железнодорожные и авиабилеты. При этом льготы распространяются на учеников 10-11 классов, которые получают самообразование и имеют статус экстернов. Эксперт считает, что всех детей на семейном образовании было бы правильно признать экстернами со всеми льготами и правами, пишет РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».