7 марта 2021 / 18:14

Судебные приставы рассказали, какие знаки зодиака чаще всего не платят алименты в Алтайском крае

Источник фото:
УФССП России по Алтайскому краю

В 2020 году судебные приставы взыскали более 463 миллиона рублей на содержание детей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю составило социальный портрет должника по алиментам.

Выяснилось, что 88% должников – это мужчины, а оставшиеся 12% — женщины. Самые молодые неплательщики среди мужчин это 19-летние парни, а самому старшему – 93 года. Таким образом, средний возраст должника – 56 лет.

У женщин статистика немного отличается: самой молодой алиментщице – 19 лет, а самой возрастной – 60. Средний показатель – 39,5 лет.

Больше всего среди неплательщиков Тельцов (8,7%) и Стрельцов (8,2%). А вот среди Рыб должников меньше всего — 3,5%.

Если посмотреть на алиментщика с точки зрения дохода, то выходит, что 69% из них имеют доход. Из общего числа трудоустроенных 88% задействованы в малом бизнесе, 7% — индивидуальные предприниматели, ещё 5% стоят на учете в Центре занятости населения. У женщин обратная ситуация — только 37% имеют постоянную работу, а остальные вообще не трудоустроены.

12% должников имеют высшее образование, 5% — получили среднее образование, а у 80% — аттестат о среднем общем образовании. Оставшиеся 3% либо вовсе не имеют образования, либо оно не окончено.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.