4 марта 2021 / 14:40

Барнаульца осудили за попытку продажи оптических прицелов за границу

Источник фото:
pixabay.com

Суд назначил барнаульцу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Известно, что в 2020 году мужчина в интернете опубликовал объявления о продаже оптических прицелов. Среди жителей Китая и США он нашёл покупателей.

В дальнейшем барнаулец отправил товар по почте. В целях незаконного перемещения через таможенную границу вышеуказанной военной техники он заполнил таможенные декларации, в которых указал недостоверные сведения о качественных характеристиках товаров и их стоимости, в частности, указал, что один из прицелов представляет собой «промышленный оптический прибор, бывший в употреблении», а второй — «бывший в употреблении фотообъектив». После этого военная техника была отправлена покупателям.

Прицелы изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю в магистральном сортировочном центре.

Экспертиза установила, что один из изъятых предметов является прицелом гранатометным оптическим ПГО-7В, предназначенным для установки на гранатометы и служащий для наблюдения за полем боя и наведения гранатомета на цель при стрельбе по неподвижным и движущимся целям; второй представляет собой оптический прицел ПУ Т-3, предназначенный для артиллерийских систем. Указанные изделия являются работоспособными, относятся к продукции военного назначения.

При задержании осужденного по месту жительства, а также в принадлежащем ему гараже была обнаружена еще партия оптических прицелов, объявления о продаже которых мужчина также выставлял на электронных торговых площадках.

В ходе следствия осужденный рассказал, что товары военного назначения приобрел у неустановленных лиц, а затем решил их выгодно перепродать. Свою вину в совершении преступной деятельности он признал в полном объеме, пишет пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».