4 марта 2021 / 15:17

В сибирской деревне, где студент ловил интернет на березе, установили вышку связи

Источник фото:
instagram.com/omskiy.kolhoznik

В ноябре 2020 года житель деревни Станкевичи Омской области Алексей Дудоладов рассказал в своем блоге, что для общения в Zoom с преподавателями своего университета он вынужден каждый день ходить в лес и залезать там на березу в поисках интернета. 3 марта студент написал в соцсетях, что вышку в деревне установили, но пока не включили.

«2 марта вышку установили — наверняка связь будет! Пока только установили, ввести в эксплуатацию обещали до конца первого квартала», — написал Алексей.

Он отметил, что «добиться можно любой цели», ведь «главное — медленно, но верно работать в данном направлении».

Студент учится в Омском институте водного транспорта. В соцсети TikTok он известен как «Леха из деревни» и «Омский колхозник».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕTikTok проведет 3G в сибирскую деревню, в которой студент вынужден забираться на березу, чтобы получать задания на дистанте

Напомним, что Алексей Дудоладов минувшей осенью пожаловался губернатору области на проблемы со связью, которые мешают ему дистанционно обучаться. Глава района Юрий Безлепкин признал, что наблюдаются проблемы, и пообещал, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Лёха из деревни (@omskiy.kolhoznik)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.