3 марта 2021 / 11:36

Екатерина Рождественская выпустила новую книгу, в которой рассказала о Рождественских чтениях

Источник фото:
pixabay.com

Дочь алтайского поэта презентовала новую книгу.

Екатерина Рождественская — писатель, фотограф и профессиональный переводчик, дочь поэта-шестидесятника Роберта Рождественского и критика Аллы Киреевой. В своей новинке «Приеду к обеду. Мои истории с моей географией» писатель продолжает тему воспоминаний о детстве, родителях и родных местах Алтайского края. По сообщению сайта ГМИЛИКА, кроме того, Екатерина дополняет знакомство со своей семьей историями кулинарных рецептов Рождественских и собственных путешествий.

Отдельное упоминание в книге получили Рождественские чтения и один из организаторов — коллектив Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

«Остановились сразу у отцовского музея. Хлеб-соль, радость, цветы, все как положено, по-человечески. В музее в витринах вещи, знакомые с детства, стоявшие у папы на письменном столе, столько раз тронутые его рукой, такие родные, из прошлого. А люди, которые занимаются музеем, — особые, лучистые, бессеребряные, понимающие, что сохранить культуру — дело наиважнейшее и каждой стране необходимое, и начинают со своего села, все большое же с малого идет. Этим людям не все равно, что останется в их крае после них, какая культура, какая история. На Алтае очень чтут своих, любят, помнят», — пишет Екатерина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.