27 февраля 2021 / 17:23

Врач рассказал, о каких болезнях предупреждают ночные кошмары

Источник фото:
pixabay.com

В некоторых случаях ночные кошмары могут возникать из-за опасных болезней, которые развиваются в организме, об этом рассказал врач общей практики, ассистент кафедры поликлинической терапии РНИМУ имени Пирогова Виктор Лунев в эфире телеканала «Москва 24».

«Язва желудка может провоцировать кошмары. …> Язва — это воспаление, повреждение слизистой оболочки желудка, соответственно, определенный болевой синдром. Все это приводит к повышенному стрессу, чувству дискомфорта, чувству боли, которое может обостряться ночью. Как раз может стимулировать кошмары», – пояснил Лунев.

К проблемам со сном также может привести синдром беспокойных ног, который связан с болезненными ощущениями в нижних конечностях. В таких случаях врач рекомендует обращаться к неврологу.

Еще одна частая причина ночных кошмаров — ночное переедание. Медик не рекомендует принимать пищу за 3-4 часа перед сном.

К ночным кошмарам может привести храп, прием антидепрессантов и средств от артериальной гипертензии. Основная причина ночных кошмаров — это стресс, уточнил врач.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».