26 февраля 2021 / 13:20

Виктор Томенко поблагодарил работников прокуратуры за взаимодействие в решении вопросов жителей Алтайского края

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Сегодня, 26 февраля, глава региона принял участие в заседании коллегии прокуратуры Алтайского края.

Заседание открыли заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, прокурор Алтайского края Александр Руднев.

Они дали оценку основным итогам работы органов прокуратуры в 2020 году.

Губернатор края в своем выступлении назвал наиболее значимые направления сотрудничества краевых властей и региональной прокуратуры и поблагодарил работников ведомства за взаимодействие.

«Как губернатор я часто пользуюсь правом законодательной инициативы. Более того, отмечу, что большинство поправок в краевые законы инициируются именно в стенах правительства региона. Прокуратура оказывает нам огромную поддержку на предварительном этапе, отрабатывая, проверяя эти законопроекты на соответствие федеральному законодательству. Здесь у нас сложилось конструктивное, очень плотное, эффективное взаимодействие. Взаимоотношения эти надо развивать. Отрадно, что и краевая прокуратура находит возможность выходить с законодательной инициативой в региональный парламент», — подчеркнул он.

По его словам, повышать эффективность работы помогает и пристальное внимание органов прокуратуры соответствию региональной нормативной базы федеральному законодательству.

«Прокуратура своевременно указывает на наличие нестыковок, мы оперативно вносим правки», — отметил Виктор Томенко.

Важнейшим блоком сотрудничества губернатор назвал рассмотрение обращений граждан. «Прокуратура оказывает краевым властям неоценимую помощь в решении вопросов жителей края, связанных с компетенцией федеральных органов власти. Вы всегда готовы и вникнуть, и помочь людям. И такая помощь, конечно же, бесценна», — подчеркнул глава региона.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».