26 февраля 2021 / 17:33

В России решили ужесточить наказание за избиение детей

Источник фото:
pixabay.com

С такой идеей выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Курдесов отметил, что за последние несколько месяцев в СМИ стали чаще появляться новости об избиениях детей, некоторые из них привели к тяжелым травмам и госпитализации. Поэтому существующие сейчас меры наказания нужно ужесточить.

На сегодняшний день за умышленное причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести здоровью несовершеннолетнего предусмотрено лишение свободы сроком до десяти и до пяти лет. При причинении вреда здоровью детям 14 лет и старше предусмотрено более мягкое наказание, пояснил общественник.

«Однако данные размеры наказаний, учитывая систематичность данных преступлений, по всей видимости, не останавливают людей, готовых преступить закон», — сказал он в беседе с журналистами RT.

Он предлагает вывести положение о преступлениях в отношении малолетних из ст. 111 и ст. 112 УК России в отдельную новую статью «Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Курдесов считает, что максимальное наказание за это преступление должно быть 12 лет тюрьмы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».