26 февраля 2021 / 17:48

410 кг опасной молочки пытались ввезти в Алтайский край без документов

Источник фото:
pixabay.com

Ввоз продукции пресекли инспекторы регионального Россельхознадзора на российской границе. С 19 по 25 февраля 2021 года они выявили шесть случаев нарушения при ввозе в Россию подконтрольной продукции.

Основными причинами задержания являются отсутствие ветеринарных сертификатов и нарушения в их оформлении.

19 и 22 февраля в Рубцовском районе Алтайского края граждане Казахстана на грузовом автомобиле перевозили 20 тонн немытой овечьей шерсти из Казахстана в Хакасию. В ветеринарных сертификатах отсутствовала информация о проведенных лабораторных исследованиях, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении, а также иные нарушения в оформлении. Документы признаны недействительными.

Также за указанный период в Кулундинском районе Алтайского края не допущен ввоз 430 кг мясопродуктов, 410 кг молочных продуктов из Киргизии и Казахстана без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».