20 февраля 2021 / 16:08

Волонтёры поддержали маленьких пациентов краевого клинического центра охраны материнства и детства в Барнауле

В рамках проекта «Творим добро» студенты скрасили будни детей и помогли им на полтора часа забыть о процедурах.

Рисуют, читают книги, иногда бывают в игровой комнате: так проходит обычный день малышей, которые лежат в стационаре отделения нефрологии краевого клинического центра охраны материнства и детства. Большую часть дня ребята проводят на процедурах и редко собираются вместе. Но сегодня особенный день: поднять настроение маленьким пациентам пришли волонтеры.

Благотворительный проект «Творим добро» должен помочь детям эмоционально разгрузиться, облегчить лечение. Многие пациенты стационара долго не видят своих родителей и нуждаются в поддержке. Волонтеры, большая часть из которых студенты РАНХиГС, решили, что могут помочь. Часть их программы – создание куклы из клубка шерсти.

По словам волонтеров, медучреждения с радостью принимают их. Только просят соблюдать все правила безопасности в условиях пандемии. Ну а дальше студенты отправятся в Заринск. Там тоже есть детки, которые нуждаются в их поддержке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.