19 февраля 2021 / 21:19

Попались на удочку мошенников: барнаульцев выселяют из собственного жилья

Софья и Егор Мистер купили квартиру за 3,5 миллиона рублей. Но вскоре после этого в дверь постучала настоящая собственница жилья. Подробности в сюжете нашего корреспондента Софьи Житиной.

Барнаульцы Софья и Егор Мистер мечтали улучшить жилищные условия. Продали однокомнатную квартиру и с помощью родителей купили евродвушку за 3,5 миллиона рублей. Но радость от покупки оказалась недолгой: не успели получить из регцентра документы, как в дверь постучала реальная собственница жилья, которая, как выяснилось, никому его не продавала.

Хозяйка квартиры рассказала, что сдавала жилье в аренду. Квартиранты подделали паспорт, а затем заявили в регцентре, что якобы потеряли документы на квартиру. Восстановили их и по поддельному же паспорту продали квартиру риелтору. Он тут же перепродал квартиру Софье и Егору. Как такое могло произойти? В регцентре поясняют, не виноваты. Не заметили подделку.

Хозяйка квартиры подала на Софью и Егора в суд, посчитав, что они должны были заподозрить подвох. Полагает, что цена была значительно ниже рыночной, да и въезжали в уже обставленную квартиру с мебелью и даже посудой. И главное, времени от предыдущей сделки прошло совсем мало. 

Суд первой инстанции постановил квартиру вернуть реальной владелице. Пара намерена обжаловать решение. Шанс вернуть деньги есть, суд должен признать их добросовестными покупателями. Тогда можно рассчитывать на компенсацию из государственного бюджета.

Мошенники, продавшие барнаульской семье чужое жилье, как оказалось, успели совершить не менее трех подобных преступлений в других регионах России. Сейчас они задержаны. Ведется следствие.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».