14 февраля 2021 / 13:49

Потребителей двух котельных левобережной части Бийска подключат к новому теплоисточнику

Источник фото:
pixabay.com

Сибирская генерирующая компания в Бийске проводит реорганизацию теплоснабжения левобережной части города после того, как малые котельные наукограда в январе перешли в управление компании. На эти цели направят 55 миллионов рублей.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, котельная № 5 на территории Дома престарелых будет закрыта, а 11 административно-хозяйственных и жилых строений, ею отапливаемых, подключат к началу следующего отопительного сезона к новой блочно-модульной котельной. Этот новый теплоисточник построят на улице Лермонтова вместо котельной № 16, которая в настоящее время снабжает теплом пять многоквартирных домов, школу № 9 и пять частных жилых построек.

Чтобы объединить в контур этих потребителей, специалисты СГК построят сетевой трубопровод протяженностью 1,4 км и модернизируют еще 2,5 км действующей теплосети. В новой котельной, которая будет работать на угле, установят четыре котла суммарной тепловой мощностью три гигакалории в час. Они будут оснащены современными системами золоулавливания с коэффициентом полезного действия степени очистки дымовых газов свыше 98%. Так как в ближайшем будущем количество подключенных потребителей увеличится, корпус котельный построят с перспективой расширения еще для одной очереди и ввода в эксплуатацию дополнительного котла с тепловой мощностью 0,86 гигакалории в час.

Это строительство начнут после окончания текущего отопительного сезона. На комфорте жителей Заречья проведение крупномасштабных работ не отразится, так как горячее водоснабжение энергетики организуют по временным схемам, а кратковременные отключения будут производиться только в моменты стыковки и сварки участков трубопроводов. Вторым проектом СГК по объединению контуров котельных Заречья станет переключение потребителей котельной № 25 на улице Крылова на котельную № 26 на улице Южной. Это мероприятие компания планирует реализовать в 2022 году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».