12 февраля 2021 / 14:37

Уголовное дело возбудили в отношении водителя, который устроил массовое ДТП в Бийске

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

В результате происшествия пострадали два пешехода, один из которых от полученных травм скончался в больнице.

По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю, мужчина, 1986 года рождения, на Volvo XC90 ехал по переулку Коммунарскому в направлении улицы Революции, не выдержал бокового интервала до двигавшегося в попутном направлении автомобиля ВАЗ-21110 (водитель, 1981 года рождения) и столкнулся с ним.

От удара Volvo XC90 отбросило на Toyota Land Cruiser и Hyundai Galloper, которые стояли на дороге справа. После этого Volvo XC90 продолжил движение и столкнулся с припаркованными автомобилями ВАЗ-2106 и Lada Vesta, а после сбил двух пешеходов-мужчин, 1989 и 1971 годов рождения, последний от полученных травм скончался в больнице.

В отношении водителя Volvo XC90 был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

На данный момент следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В рамках расследования назначены все необходимые исследования и экспертизы, в том числе — автотехническая.

Водитель автомобиля Volvo, бийчанин, 1986 года рождения, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».