8 февраля 2021 / 15:01

Вам положена компенсация: жительница Барнаула перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Источник фото:
pixabay.com

Возбуждено уголовное дело.

59-летней жительнице Барнаула позвонил неизвестный мужчина, который якобы является сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что ранее была задержана группа мошенников, которые занимались реализацией фальсифицированных медикаментов. По его словам, горожанка оказалась в списке потерпевших, и теперь ей полагается компенсация в 400 тысяч рублей. Но для получения денег ей необходимо оплатить комиссию за перевод – 151 тысячу рублей.

Женщина действительно несколько лет назад приобретала в интернете БАДы. В одном из банковских отделений она перевела злоумышленникам деньги.

Возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники полиции обращаются к жителям края с просьбой быть бдительными. Если вам по телефону сообщили о полагающейся компенсации за приобретенные ранее товары или лекарства, не следует поддерживать разговор, сообщать своих данных, переводить денежные средства. Необходимо срочно сообщить об этом в полицию. Помните, что это одна из схем, по которой работают мошенники!» – напомнили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».