7 февраля 2021 / 14:03

Спасатели помогли сломавшему ногу мужчине в алтайском селе

Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Пострадавший около часа пролежал в снегу, прежде чем смог сообщить спасателям о происшествии.

Инцидент произошёл утром, 28 января 2021 года. В единую дежурно-диспетчерскую службу Змеиногорского района поступило сообщение о том, что на Нагорном пруду, в месте, куда нет подъезда, лежит мужчина. Звонивший пояснил, что мужчина самостоятельно не может передвигаться, предположительно, из-за перелома ноги.

На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели. По прибытию, начальник караула Сергей Глазатов и командир отделения Михаил Илюшин осмотрели пострадавшего, переложили травмированного мужчину в сани снегохода, и доставили в приемное отделение Змеиногорской районной больницы.

Позже спасенный мужчина рассказал, что ежедневно утром добирается на работу по этому маршруту, зимой — на лыжах. В один из таких дней путь был затруднен снежными перемётами. Мужчина, стараясь преодолеть препятствие, неудачно упал и почувствовал сильную боль в ноге. Пострадавший не сразу смог обратиться за помощью. Он пролежал в снегу около часа, прежде чем смог сообщить спасателям о происшествии.

Благодаря быстрому реагированию сотрудников пожарно-спасательной части беды удалось избежать.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается с убедительной просьбой к гражданам — не рискуйте понапрасну. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках, снегопаде и гололеде. Старайтесь выбирать безопасные маршруты для передвижения. И если уж другого пути нет, то пусть с вами всегда будет заряженный мобильный телефон, по которому вы при необходимости сможете набрать номер «112» или «101».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».