7 февраля 2021 / 11:11

Осторожно, мошенники! Обращение МВД к жителям Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Полицейские устанавливают лиц, похитивших 15 000 рублей у барнаульца в социальной сети.

Рассчитывая получить денежный бонус, житель краевой столицы 1967 года рождения лишился финансов с банковской карты.

Мужчине пришло сообщение в одной из социальных сетей: подруга поделилась информацией, как получить приятный бонус. В сообщении значилось, что якобы в честь своего юбилея крупный банк дарит клиентам по 4850 рублей. Для зачисления суммы необходимо зарегистрироваться на стороннем сайте и ввести данные банковской карты. Заняться формальной стороной вопроса также предложила сама подруга, начавшая общение. Потерпевший отправил ей данные карты и сообщил коды из смс.

Когда начали приходить сообщения о списании средств, мужчина позвонил недавней собеседнице по социальной сети с расспросами. Выяснилось, что страница подруги взломана, и в настоящее время она не имеет к ней доступа. Только тогда барнаулец понял, что, стал жертвой мошенников. Всего с его счета неизвестным лицам удалось похитить почти 15 тысяч рублей.

УМВД России по городу Барнаулу призывает граждан быть более бдительными:

-  не верьте сообщениям о розыгрышах и крупных выигрышах, проверяйте информацию, вспомните, участвовали ли вы в подобных мероприятиях;

-  ни в коем случае не сообщайте никому подробные данные своей банковской карты;

-  не переводите деньги неизвестным и малознакомым лицам, в надежности которых вы сомневаетесь;

- если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону 02 либо 102 с мобильного или в дежурную часть отдела полиции вашего района.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».