5 февраля 2021 / 15:32

Минпросвещения России рекомендовало регионам присоединиться к социальному проекту, стартовавшему на телеканале «Катунь 24»

Источник фото:
Катунь 24

Весной прошлого года на телеканале начали выходить социальные ролики, в которых жители региона рассказывали о своих ярких воспоминаниях, связанных со школой. 

Виктор Заставнюк, приехавший на Алтай как беженец в 90-е годы, рассказал,  что Барнаульская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой фактически стала для него вторым домом. Руководитель барнаульского зоопарка Сергей Писарев вспомнил о своей первой учительнице, о том, с какой заботой она всегда относилась к ученикам. Предприниматель Вадим Смагин рассказал о первой двойке, а Сергей Бенслер заметил, что, получив образование в деревне, уже в институтские годы ощущал, что полученные знания были нисколько не хуже, чем у сверстников, окончивших городские школы.

Для участия в съемках были приглашены люди, активно помогающие школам Алтайского края из чувства благодарности к учителям.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».