4 февраля 2021 / 15:51

В Рубцовске сожгли 67 тысяч пачек сигарет

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краюГУ МВД России по Алтайскому краю

Немаркированные табачные изделия стоили около 7 миллионов рублей.

В августе 2019 года в Рубцовске выявили незаконную продажу сигарет. Торговлей занимались супруги из Рубцовска, мужчина, 1973, и женщина, 1978 годов рождения. В декабре 2020 года их осудили за данное преступление.

Установлено, что на протяжении длительного периода времени супруги ввозили в Рубцовск табачные изделия различных марок, не имеющие специальной маркировки. В дальнейшем продавали сигареты как оптовыми партиями со склада, так и в розницу — в своем продуктовом магазине, расположенном на территории одного из рынков города.

Сигареты хранились в складах рынка, откуда их изъяли полицейские — всего более 67 тысяч пачек немаркированных сигарет (более 40 наименований).

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его супруга осуждена к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также им назначен штраф 1 200 000 рублей.

По решению суда изъятые табачные изделия были сожжены, пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.