4 февраля 2021 / 16:13

Бийский таксист уберёг пенсионерку от мошенников

Женщина хотела отдать 250 тысяч рублей за спасение сына.

74-летней жительнице Бийска позвонил неизвестный на стационарный телефон. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил смертельное ДТП. Он описал ситуацию и даже передал трубку якобы сыну пенсионерки.

Незнакомец утверждал, что для того, чтобы уладить проблемы с законом, нужны 250 000 рублей.

Женщина достала деньги, которые копила на похороны, сложила их в пакет и стала ждать курьера. Через некоторое время на пороге появились двое мужчин. Пенсионерка попросила их написать расписку о получении денег, на что визитеры объяснили, ей, скорее всего, звонили мошенники и передавать сбережения не нужно.

Бийчанка с трудом дозвонилась до родственника и поняла, что стала жертвой аферистов. Однако отдать деньги благодаря бдительному водителю такси она не успела, пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».