4 февраля 2021 / 18:52

В Барнауле открыли дневной стационар в Детской городской поликлинике № 9

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Дневной стационар в отделении реабилитации барнаульской больницы открыли для совершенствования организации и повышения качества оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения.

В дневной стационар направляют детей, прикрепленных к поликлинике, в возрасте от 6 месяцев до 17 лет 11 месяцев 29 дней.

В стационаре диагностируют и лечат больных с патологией нижних дыхательных путей легкой степени тяжести, больных с бронхиальной астмой легкой степени тяжести, проходят реабилитацию пациенты после перенесенной ковидной пневмонии (не ранее двух недель после выписки из стационара с отрицательным тестом на COVID-19). Также в стационар могут обратиться часто болеющие дети и их родители.

Лечение, обследование и консультирование осуществляют высококвалифицированные специалисты Детской городской поликлиники № 9 Барнаула. В медицинском учреждении проводят адекватный спектр физиотерапевтического лечения и реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. Дети пребывают в дневном стационаре в течение 2-3 часов, получая необходимое обследование, лечение, осмотр лечащим врачом.

Для оформления в дневной стационар необходимо направление педиатра, краткий эпикриз, содержащий сведения о диагнозе, обследовании, лечении на участке/в стационаре, отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня до направления в дневной стационар. Также нужно предоставить полис обязательного медицинского страхования и его копию с двух сторон, свидетельство о рождении или паспорт (2, 3 страницы и страница прописки или регистрации) и их копии, полис обязательного пенсионного страхования и его копию.

Лечение в дневном стационаре не смогут получить больные острыми заболеваниями и лица, контактные с больными инфекционными заболеваниями, в том числе с больными COVID-19.

Запись в отделение дневного стационара проводит участковый педиатр или заведующий отделением медицинской реабилитации Нина Васильевна Хромина, телефон (38-52) 72-08-14, добавочный 4090.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».