3 февраля 2021 / 12:00

Ковидный статус сняли с Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн

Источник фото:
pixabay.com

Первых плановых пациентов начал принимать краевой госпиталь для ветеранов. Об этом сообщили «Вести Алтай».

В здании провели масштабную дезинфекцию и генеральную уборку после того, как Минздрав Алтайского края распорядился закрыть этот ковидный госпиталь. Сейчас практически все палаты готовы к приёму пациентов. Количество коек в больнице уменьшилось с 330 в разгар пандемии до прежних 305.

По словам Ольги Зубовой, начальника КГБУЗ «Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн», в учреждении сохраняются все конструкции, обеспечивающие систему шлюзов, и все точки кислорода в палатах. Это поможет госпиталю быстро вернуться к оказанию помощи больным COVID-19 в случае обострения эпидемиологической ситуации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.