3 февраля 2021 / 10:59

Рубцовчанин не дождался купленного в интернет-магазине снегохода за полтора миллиона рублей

Источник фото:
pixabay.com

Его обманули мошенники.

40-летний житель Рубцовска занялся поисками объявлений о продаже снегохода в интернете в 2020 году. В декабре на одной из веб-страниц появилось всплывающее рекламное объявление о продаже, по ссылке мужчина перешел на страницу неизвестного интернет-магазина. Выбрав подходящее транспортное средство, он связался с менеджером по контактам, указанным на сайте, и договорился о покупке. Менеджер заверил покупателя, что магазин надежный и сделка будет безопасной, пообещав отправить товар после 100% оплаты по договору.

Злоумышленник выслал на электронную почту якобы официально составленный договор, где был указан срок доставки. Рубцовчанин, в свою очередь, попросил номер трека, чтобы отслеживать отправление. И после того, как убедился, что товар отправлен, перевел по указанным реквизитам почти полтора миллиона рублей. Так как купленное транспортное средство в срок не доставили, мужчина попытался связаться с магазином, однако не смог дозвониться, а затем уже обратился в полицию.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время сотрудниками МО МВД России «Рубцовский» проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего хищение.

Полиция предупреждает граждан о распространении всевозможных вариантов мошенничества и напоминает о мерах по сохранности денежных средств. При осуществлении оплаты за товар необходимо удостовериться в надежности магазина, для этого рекомендуется ознакомиться с отзывами о деятельности организации. Если это продавец, с которым вы не сотрудничали ранее, лучше придержать деньги до момента передачи товара. Иначе вас могут обмануть самым банальным образом — просто ничего не прислать. Поэтому лучше выбирайте оплату по факту получения заказа.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».