2 февраля 2021 / 13:45

Бывшего антикоррупционера осудили за незаконную банковскую деятельность в Бийске

Источник фото:
pixabay.com

Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийское» Пудовкина В. А. и его подельника Чуликова В. В.

Суд признал их виновными в том, что в период с сентября 2015 года по апрель 2018 года они осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Бийска. Общий преступный доход составил не менее 3 673 423 рублей.

Также Валерия Пудовкина обвинили в превышении своих должностных полномочий. В период с 2016 по 2018 год в МУ МВД России «Бийское» поступали письма Межрайонной ИФНС с информацией в отношении организаций, используемых подсудимыми при осуществлении незаконной банковской деятельности, с просьбой оказать содействие в пресечении противоправной деятельности этих организаций. Пудовкин дал указание подчиненному работнику не проводить проверки по указанным письмам, а также не сообщать имеющиеся сведения в налоговый орган. Таким образом, он скрыл преступление, совершенное им совместно с Чуликовым.

Как сообщает краевая прокуратура, Чуликова приговорили к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пудовкин приговорён к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 800 000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Также в счёт исполнения наказания в виде штрафа у Валерия Пудовкина изъяли автомобиль Toyota Land Cruiser 200, выпущенный в 2010 году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».