2 февраля 2021 / 13:32

В СГК объяснили выросшие счета за отопление в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Жители Барнаула начали массово жаловаться в социальных сетях на большие суммы за отопление, которые появились в квитанциях за январь.

В Сибирской генерирующей компании пояснили, что изменений в тарифах на тепловую энергию не было – ближайшая индексации стоимости гигакалории произойдёт 1 июля 2021 года.

Одной из возможных причин повышения сумм за отопление в компании называют сильные морозы, обрушившиеся на Алтайский край.

«Для поддержания комфортной температуры в одном и том же здании при -35 градусах и при -10 градусах требуется разное количество тепла», – написали в Telegram-канале СГК.

Также в СГК объяснили, что в декабре прошлого года некоторые ТСЖ подали показания приборов учёта раньше обычного. Например, если последние данные в 2020 году передавались 20 декабря, а в январе — 22 числа, то начисления будут производиться за потребленную энергию домом за 34 дня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.