1 февраля 2021 / 19:03

Семьи с детьми могут получить единовременную выплату в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получили семьи, в которых воспитывают 210 399 детей. Тем барнаульцам и жителям региона, кто ещё не реализовал своё право на получение поддержки, напомнили о праве на получение такой выплаты.

Успеть реализовать это право необходимо до 31 марта 2021 года, подав соответствующее заявление. Возможность оформить такое заявление есть на портале Госуслуг. Всем семьям, которые в 2020 году получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату еще в декабре автоматически.

В случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся в прошлом году по указам президента, необходимо самостоятельно подать заявление.

В заявлении родителям необходимо указать данные актовой записи о рождении ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.

Если заявление подается от опекуна (попечителя) ребенка, необходимо представить в клиентскую службу документы, подтверждающие полномочия. Личное обращение в клиентскую службу потребуется и в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить через специалистов единого регионального контакт-центра Пенсионного фонда России по телефонам: 8-800-600-07-14 (звонок бесплатный), (3852) 39-99-99, а также с помощью онлайн-консультанта на сайте ПФР.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.