1 февраля 2021 / 11:12

В Барнауле еще один трамвай вышел на маршрут после капитального ремонта

Источник фото:
Администрация Барнаула

Этот трамвай работает по маршруту № 1.

Вагон прошёл полный капитально-восстановительный ремонт. В нем полностью заменили внутреннюю обшивку салона, пассажирские сидения, электрооборудование, отремонтировали ходовую часть и кузов трамвая.

«Весь наш транспорт регулярно проходит техническое обслуживание и ремонт, но этого недостаточно. Износ трамвайного парка составляет 98 процентов, единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение капитально-восстановительного ремонта, который позволяет продлить срок эксплуатации вагона еще на 15 лет», – отметил Николай Петряшин, директор МУП «Горэлектротранс» Барнаула.

В 2021 году на предприятии планируется отремонтировать еще семь вагонов. Полный ремонт одного трамвая обходится в 6 миллионов рублей, это в пять раз меньше, чем покупка аналогичного нового трамвая, отмечают в администрации Барнаула.

Ежегодно на ремонт подвижного состава и инфраструктуры предприятие затрачивает более 100 миллионов рублей. Отметим, в 2020 году после ремонта на линию вышли работать четыре вагона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.