30 января 2021 / 16:23

Следователи завершили расследование дела о жестоком нападении на двух девушек в Бийске

Источник фото:
Barnaul 22

18 октября 2020 года 32-летний обвиняемый напал на девушек, одну из которых убил из-за внезапно возникшего неприязненного отношения к потерпевшим.

В этот день в Бийске около дома по улице Социалистической пьяный мужчина встретил двух незнакомых девушек. Одну из потерпевших он ударил ножом в живот, в результате она скончалась на месте происшествия. Другой нанёс два удара в грудь и живот, после чего скрылся.

Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Он не имеет постоянного места жительства — проживал в лесном массиве в шалаше и занимался сбором лома металла.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Мотив совершения столь дерзкого и жестокого убийства он объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим и желанием их убить.

Следователи собрали достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет СУ СКР по Алтайскому краю.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть погибшая: бийчанин напал с ножом на девушек прямо на улице

Следователи рассказали подробности нападения на девушек в Бийске

В Бийске задержали мужчину по подозрению в убийстве, но затем отпустили

Следователи допросили подозреваемого в резонансном убийстве в Бийске и оставили его под стражей

Бийскому убийце предъявили обвинение

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.