29 января 2021 / 07:45

Мошенники похитили у пенсионерки из Барнаула больше миллиона рублей

Источник фото:
pixabay.com

Возбуждено уголовное дело.

61-летней жительнице Барнаула позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал женщине, что неизвестные пытаются снять деньги с ее банковской карты, а также сообщил, что для сохранения сбережений передаст ее контакты сотруднику правоохранительных органов, который свяжется с ней.

Позже пенсионерке позвонил человек, который рассказал, как обезопасить сбережения. После всех советов горожанка перевела 1 239 000 рублей на указанные счета, которые, судя по всему, оказались номерами телефонов мошенников.

«Сотрудники УМВД России по городу Барнаулу проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищению крупной денежной суммы путем обмана.  Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»», – сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».