27 января 2021 / 09:14

Снимки алтайского фотографа отметили в модном итальянском журнале

Источник фото:
Катунь 24

Редакторы модного итальянского журнала Vogue отметили работы фотографа из Новоалтайска Полины Тепловой. Как девушка добилась такого результата, узнаете в сюжете телеканала «Катунь 24».

Полина занимается фотографией 3,5 года. Она с детства любила позировать, но не всегда была довольна результатом съёмки. Поэтому решила научиться делать фотографии сама. Первой моделью фотографа стала её сестра.

Полина изучала фотографию на разных онлайн-курсах по интересующим её темам: семейная и детская фотосъёмка, свадебная фотография и работа с цветом. Фотограф считает, что значение техники для успешной фотосъёмки преувеличивают.

Как же фотографии Полины попали к редакторам известного журнала о моде? На сайте Vogue любой фотограф может создать свой профиль. Один раз в неделю в него разрешено загрузить всего 2 фотографии – такие правила. Потом редакторы оценивают кадры. Понравившиеся редакции журнала кадры получают фирменный логотип и остаются в профиле. Полина ждала положительной оценки в течение трёх месяцев.

Полина считает, что эти фотографии зацепили итальянцев своим колоритом, таинственными и загадочными женскими образами.

Сейчас Полина помогает начинающим фотографам найти свой стиль. Подсказывает, как организовать съёмку, вести соцсети и где искать идеи. Не исключено, что в ближайшем будущем мы сможем узнать имена новых авторов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.