26 января 2021 / 13:01

В Барнауле решили закрыть еще один ковидный госпиталь

Источник фото:
pixabay.com

Об этом 25 января 2021 года заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов во время аппаратного совещания в правительстве.

Дмитрий Попов сообщил, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидемиологического порога на 10%, а эпидситуация по коронавирусной инфекции стабильна.

«На сегодня у нас в крае функционируют 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы», — отметил министр.

Сейчас ковидный госпиталь на базе краевого госпиталя для ветеранов войн открыт, но он стоит в резерве на случай ухудшения эпидситуации. Санитарную обработку госпиталя уже провели.

Министр также подчеркнул, что в регионе активно ведется вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. За неделю привили почти семь тысяч человек. На этой неделе в регион должно поступить еще 32 тысячи доз вакцины.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.