25 января 2021 / 17:53

Алтайский спортсмен в составе сборной России выиграл золото на Кубке IBU в смешанной эстафете

Источник фото:
Алтайский спорт

В Германии на этапе Кубка IBU сборная России, в составе которой Даниил Серохвостов из Заринска, одержала победу в смешанной эстафете.

Даниил Серохвостов внес немалый вклад в общую победу. Он принял эстафету у Карима Халили на шестом месте, к своей стрельбе лёжа пришел третьим, но три дополнительных патрона отбросили нас на седьмое место. Зато «стойку» Даниил отстрелял точно, и к финишу этапа пришел третьим в десяти секундах от сборной Франции.

На третьем этапе отлично себя проявила Анастасия Гореева: после её этапа преимущество сборной России во главе гонки выросло до 54 секунд! На заключительном этапе эстафеты Валерия Васнецова, несмотря на штрафной круг, сберегла золотой отрыв и не дала приблизиться к себе француженке.

По информации «Алтайского спорта», Даниил — единственный из участников гонки, который пробежал свой этап быстрее 17 минут.

Смешанная эстафета 2×6/2×7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

  1. Россия (Карим Халили, Даниил Серохвостов, Анастасия Гореева, Валерия Васнецова) (1+15) — 1:22:52.8
  2. Франция (Оскар Ломбардо, Себастьян Махон, Софи Шаво, Камилла Бенед) (0+6) — +40.3
  3. Норвегия (Александер-Фьельд Андерсен, Филипп Андерсен, Аасне Скреде, Эмили Аахейм Калкенберг) (2+13) — +1:06.7
  4. Германия (Доминик Шмук, DONHAUSER Johannes Werner, Ванесса Фойгт, Юлиане Фрювирт) (1+10) — +1:13.0
  5. Швеция (Мальте Стефанссон, Оскар Брандт, Ингела Андерссон, Анна Магнуссон) (1+13) — +2:06.6
  6. Молдова (Павел Магазеев, USOV Mihail, Алина Стремоус, Алла Гиленко) (1+13) — +2:37.2

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.