25 января 2021 / 13:09

В Барнауле продолжает работу мобильный пункт вакцинирования от коронавируса

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

Специально оборудованный автомобиль на площади Сахарова будет работать до 29 января.

Ежедневно с 10:00 до 16:00 все желающие в возрасте от 18 лет могут поставить прививку от COVID-19. При себе необходимо иметь паспорт и полис.

Чтобы люди, ожидающие вакцинацию на улице, не мерзли, сотрудники МЧС установили палатку, в которой можно будет согреться.

По данным регионального оперштаба, на 25 января 2021 года в Алтайский край для краевых медицинских организаций поступило 12 842 комплекта (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации взрослого населения из групп риска заражения. Дополнительно аналогичная вакцина в количестве 1000 комплектов поступила в ФГБУЗ МСЧ № 128 ФМБА России для иммунизации приписного населения, проживающего на территории Ярового. Таким образом, общее количество поставленной вакцины составило 13 842 комплекта (компонент I + компонент II) комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-COV-2 «Гам-Ковид-Вак» для иммунизации взрослого населения, в первую очередь из групп риска заражения.

На сегодняшний день прививается 8 888 (+209) человек, в том числе: 7 698 человек получили первую прививку; 1 122 человека полностью привиты (получили две прививки).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.